Ernährungslexikon - M  

Magnesium

Lebensnotwendiger Mineralstoff, wichtig vor allem für die Bildung von  Enzymen, für den Stoffwechsel und für das reibungslose Funktionieren von  Muskeln und Nerven. Magnesium kommt hauptsächlich in Vollkornprodukten, Gemüse und Nüssen  vor.

 

Mineralstoffe

Substanzen, die vom Körper zum Aufbau bestimmter Stoffe und für das Regulieren bestimmter Abläufe unbedingt benötigt werden.  Mineralstoffe sind u.a. Jod, Kalium, Kalzium, Magnesium, Selen und Zink.

 

Molke

Für Molke sind der Milch Eiweiß und Fett entzogen. Dadurch entsteht eine sehr kalorienarme Mischung aus Mineralstoffen, Milchsäuren und Wasser. Da die meisten erwachsenen Menschen ohnehin reichlich Eiweiß und Fett zu sich nehmen, kann Molke ein guter Ersatz für Milch sein.

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