Philosophie

 


Qualität:

Qualität steht bei uns an erster Stelle. Daher verwenden wir nur beste, ausgesuchte Rohstoffe und Zutaten. Wie zu Großmutters Zeiten lassen wir die Teige lange ruhen. Dadurch erhalten unsere Backwaren ihren typischen Geschmack und ihre lange Frischhaltung. Wie früher backen wir in Steinbacköfen. Dadurch erzielt man eine gleichmäßige, rösche Kruste und einen herzhafteren Geschmack. Nicht umsonst werden unsere Produkte regelmäßig bei Qualitätsprüfungen und Wettbewerben ausgezeichnet.

Gesundheit:

Die Gesundheit unserer Kunden ist uns sehr wichtig. Daher bieten wir ein großes Sortiment an Vollkorn- und Biobackwaren an. Unser Bio-Vollkornmehl mahlen wir täglich selbst in unserer Backstube. Dadurch gehen keine Vitamine und Mineralstoffe durch lange Lagerung verloren. Statt Backmitteln verwenden wir in unseren Broten natürlichen Sauerteig. Über Fachzeitschriften informieren wir uns ständig über neue Erkenntnisse aus der Ernährungswissenschaft und setzen diese zum Wohl  unserer Kunden um.

Transparenz:

Bei unseren Verkäuferinnen können Sie sich über Rohstoffe und Inhaltsstoffe unserer Backwaren informieren. Sollten Sie darüber hinaus weitere, tiefgreifendere Fragen zu unseren  Produkten oder zum Thema "Gesunde Ernährung" haben, schreiben oder mailen Sie uns einfach. Für Gruppen öffnen wir gerne die Türen unserer Backstube.

Umweltschutz:

Durch unserer Engagement im Biosektor sorgen wir nicht nur eine gesündere Ernährung unserer Kunden, sondern fördern auch aktiv den Umweltschutz. Jedes verkaufte Bio-Brot unterstützt die Bio-Bauern, die ohne Pestizide und künstliche Dünger arbeiten.
Am Standort Rabenplatz erzeugen wir über die hauseigene Photovoltaik-Anlage Strom und ein Blockheizkraftwerk sorgt für Warmwasser und Wärme. Darüber hinaus verzichten wir auf Plastik-Tüten.