Auszeichnungen  

Oktober 2004:
Ausgewählt durch die renommierte Fachzeitschrift "Der Feinschmecker" als einer der besten Bäcker Deutschlands.

 

Oktober 2017:
Bei der freiwilligen Qualitätsprüfung des Bäckerhandwerks durch das Deutsche Brotinstitut* konnte die Bäckerei Siegwart glänzen: In diesem Jahr wurden unsere Produkte mit insgesamt 23x Sehr gut und 13x Gut ausgezeichnet!  

Für drei Jahre hintereinander erfolgte Auszeichnungen mit "Sehr gut" bekamen wir für 10 Produkte sogar eine GOLD-Prämierung!                                   (siehe Urkunden unten, zum Vergrößern bitte anklicken)

*alle Ergebnisse und das Prüfverfahren siehe www.brotinstitut.de

 10x Goldmedaille (mehrjährige konstant höchste Punktzahl) für:

GOLD für Konrad`s Urbaguette

GOLD für Brezeln

GOLD für Bio-Vollkorn-Dinkel-Ferment-Saatenbrot

GOLD für
Bio-Vollkorn-Saaten-Brot

GOLD für
Bio-Vollkorn-Sonnenblumen-Brot

GOLD für Bio-Vollkorn-Dinkelweck



GOLD für Bio-Vollkorn-Kerniges


GOLD für Konrad's Urknauzen

GOLD für
St. Ursula's Dinkel-Quark-Müslibrot

GOLD für Bio-Elsässer







23x Sehr gut (höchste Punktzahl) für:

Bio-Vollkorn-AOK-Brot  Bio-VollkornDinkelmischbrot                                                                                                                Bio-Vollkorn-Kerniges                                                                                                                     Bio-Vollkorn-Saatenbrot                                                                                                                 Bio-Vollkorn-Weizenmischbrot                                                                                                      Bio-Vollkorn-Dinkel-Amaranthbrot                                                                                                     Bio-Vollkorn-Dinkel-Ferment-Saatenbrot                                                                                         Bio-Vollkorn-Sonnenblumenbrot                                                                                                  Bio-Vollkorn-Mehrkornbrot                                                                                                                  Bio-Dinkel-Buttertoastbrot                                                                                                    Schwarzwälder Bauernlaib                                                                                                                 St. Ursula’s Dinkel-Quark-Müslibrot                                                                           Heckerkruste                                                                                                                                  Konrad’s Urbaguette                                                                                                                  Fladenbrot „Arabia“                                                                                                                      Fladenbrot „Bärlauch“                                                                                                                    Bio-Vollkorn-Dinkel-Weck                                                                                                                    Konrad’s Urknauzen                                                                                                                              Milchweck                                                                                                                                      Elsässer                                                                                                                              Bauernweck                                                                                                                                         Bauern-Elsässer                                                                                                                          Brezeln

11x Gut (zweithöchste Punktzahl) für:

Bio-Vollkorn-Mischbrot                                                                                                                   Bio-Vollkorn-Bauernbrot                                                                                                                 Bio-Roggensaft                                                                                                                                   St. Ursula’s Dinkel-Quarkbrot                                                                                                                                          Bio-Albersböscher Bauernlaib                                                                           Halbweißbrot                                                                                                               Schlüterbrot                                                                                                                            Kartoffelkasten                                                                                                                                 Bio-Konradini                                                                                                                                  Spitzweck                                                                                                                              Rosenweck


Zertifikate